воскресенье, 16 марта 2014 г.

Русская кухня: 2 весенних блюда

Русская кухня: 2 весенних блюда

Вот и наступила долгожданная весна, совсем скоро все начнет распускаться, теплые шубки отправятся в шкаф, а им на смену придут легкие ветровки. Весна – это время перемен, поэтому изменения коснуться всех сфер жизни человека, а питания - особенно. Итак, мы предлагаем два оригинальных рецепта весенних блюд, которые может легко и просто приготовить любой житель России.

Весенний зеленый суп из крапивы


Это блюдо очень вкусное и полезное, а понравится оно даже деткам. Для приготовления супа нам нужно:
  • 1,5 л кипятка
  • 3 картошки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок молодой крапивы
  • соль по вкусу
  • 300 г отварного куриного филе
  • несколько куриных яиц (непосредственно в тарелку, сваренные вкрутую)

Готовится весенний супчик очень просто, но все ингредиенты лучше нарезать небольшими кубиками. Тогда он будет не только вкусным, но и очень красивым.

Салат «Весенний пикник»


Вид у этого салата очень оригинальный. Так как оформляется он в виде полянки с костром и шашлыками. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 1 стакан отварного риса
  • 50 г твердого сыра
  • 1 банка сардин в масле
  • 2 куриных яйца
  • майонез

Для оформления:
  • 1 пучок укропа
  • 1 морковь
  • крабовые палочки
  • соленая соломка
  • сыр
  • кусочек ветчины
  • соленые огурчики
  • маринованные грибочки
  • оливки

Салат выкладываем слоями на широкое блюдо: 1 – рис; 2 – размятые сардинки; 3 – майонез; 4 – тертый сыр; 5 – майонез и тертые яйца. Посыпаем все измельченным укропом – это наша «зеленая травка», а с остальных ингредиентов сооружаем наш костер, стойки и сам шашлык (как на рисунке). 

Такой салатик станет отличной закуской к настоящей русской водочке VALENKI.

Комментариев нет:

Отправить комментарий