Вот и наступила долгожданная весна, совсем скоро все начнет распускаться, теплые шубки отправятся в шкаф, а им на смену придут легкие ветровки. Весна – это время перемен, поэтому изменения коснуться всех сфер жизни человека, а питания - особенно. Итак, мы предлагаем два оригинальных рецепта весенних блюд, которые может легко и просто приготовить любой житель России.
Весенний зеленый суп из крапивы
Это блюдо очень вкусное и полезное, а понравится оно даже деткам. Для приготовления супа нам нужно:
- 1,5 л кипятка
- 3 картошки
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок молодой крапивы
- соль по вкусу
- 300 г отварного куриного филе
- несколько куриных яиц (непосредственно в тарелку, сваренные вкрутую)
Готовится весенний супчик очень просто, но все ингредиенты лучше нарезать небольшими кубиками. Тогда он будет не только вкусным, но и очень красивым.
Салат «Весенний пикник»
Вид у этого салата очень оригинальный. Так как оформляется он в виде полянки с костром и шашлыками. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан отварного риса
- 50 г твердого сыра
- 1 банка сардин в масле
- 2 куриных яйца
- майонез
Для оформления:
- 1 пучок укропа
- 1 морковь
- крабовые палочки
- соленая соломка
- сыр
- кусочек ветчины
- соленые огурчики
- маринованные грибочки
- оливки
Салат выкладываем слоями на широкое блюдо: 1 – рис; 2 – размятые сардинки; 3 – майонез; 4 – тертый сыр; 5 – майонез и тертые яйца. Посыпаем все измельченным укропом – это наша «зеленая травка», а с остальных ингредиентов сооружаем наш костер, стойки и сам шашлык (как на рисунке).
Такой салатик станет отличной закуской к настоящей русской водочке VALENKI.
Комментариев нет:
Отправить комментарий