понедельник, 23 июня 2014 г.

Способы очистки спирта и водки

Способы очистки спирта и водки

Как известно, чтобы получить качественный спирт, а соответственно и спиртосодержащий напиток, в течение всего технологического процесса необходимо принимать определенные меры, какие существуют способы очистки спирта, ТМ VALENKI поведает в этой статье.

Очень важно при подготовке браги использовать высококачественное сырье и хорошие дрожжи. После самого брожения брага выдерживается до осветления, только затем начинается перегонка. В процессе перегонки ведется постоянный контроль за соблюдением всех рекомендаций. 

После перегонки даже при правильном ее проведении спирт все равно содержит вредные примеси. Именно для этого технология производства спирта предусматривает использование нескольких способов очистки. Для этого используется целый арсенал технических средств: обработка химическими веществами, очистка через большое количество фильтров, выдержка спирта при определенных условиях.

К примеру, в домашних условиях может использоваться очистка только через угольные фильтр, то есть механическим способом. Для этого используется обычный активированный уголь. Кстати, такой способ впервые испробовал и предложил обществу еще в конце 18 столетия аптекарь Ловиц, живший в Санкт-Петербурге.

Существуют и биологические способы очистки спирта – коагуляция. Для этого в сырец добавляют яичный белок или обычное свежее молоко. Смесь в растворе сворачивается и оседает на дно.

Еще одна старинная технология очистки спирта – склеивание и выморозка. Именно таким способом можно было получить практически идеально чистую водку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий