Некоторые считают, что у водки, как крепкого алкогольного
напитка, видов быть не может, ведь это вода со спиртом. Но на самом деле
ассортимент водки настолько велик, что неискушенный потребитель довольно легко
в нем растеряется.
Во-первых, следует понимать, что спирт получают разными способами, а с помощью различных добавок улучшают вкус. Каждый народ научился делать этиловый спирт и водку с различных растений, а такие напитки имеют своеобразный вкус и запах, которые сильно отличаются от классических. Именно поэтому водку разделяют на несколько видов.
В России выделяют два вида водки:
- обыкновенная;
- особая.
Обыкновенная водка представляет собой водно-спиртовую чистую
смесь и не содержит никаких примесей. Вкус и аромат такого напитка будет
зависеть от концентрации этилового спирта и качества воды.


Только классический чистый крепкий алкогольный напиток,
который производится в России, по решению международного арбитражного суда в
1982 году имеет право называться «водкой». Но это не значит, что другие страны
не могут разбавлять спирт водой, добавляя некоторые добавки, и создавать
собственные крепкие алкогольные напитки или особые «водки».
Если же говорить о классической водке, то именно московская водка появилась на сто лет раньше, чем украинская горилка или польская горзалка. Крепость разных видов водки может составлять
от 16% (как у Сакэ) до 86% (как у Абсента).
Комментариев нет:
Отправить комментарий