пятница, 28 июня 2013 г.

5 блюд, которые можно отведать только в России


Русская кухня - это смешение множества разных культур. Поэтому, русская еда такая разнообразная и неповторимая.

5 блюд, которые можно отведать только в России:

Блины
Блюда. похожие на блины существуют и в других странах. но наши блины они напоминают лишь отдаленно. В Англии и США, например, это сладкие десертные блюда, в Японии блины готовят с большим количеством пряностей. Настоящие масляные блины, да еще и с икоркой, можно только в России.

Супы
Супы, в том виде, в котором мы их привыкли употреблять, готовят только в России. В большинстве стран мира, особенно в Европе и США, супы едят крайне редко, и в основном это перетертые супы-пюре. И только в российской национальной кухне существует такое разнообразие рецептов супов. В других странах их количество ограничивается буквально 2-3 рецептами.

Солёная рыба
Солёная рыба в Европе считается сырой и несъедобной. Интересно, что вяленым мясом закусывать алкоголь здесь считается нормальным, а вот вяленая рыба не нашла поклонников.

Белые грибы
Собирать и есть белые грибы принято также только в нашей стране. Европейцы и американцы привыкли есть шампиньоны.

Квашеная капуста
Белокочанная капуста в принципе не особенно распространена в Европе и США. Квашенной капусты здесь и вовсе не найти.

Ну, и традиционная русская водка. В Европе водку делают тоже, но она не крепче 20 градусов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий