Во всем мире этот
крепкий алкогольный напиток считается по праву русским национальным. В течение
многих веков народ употреблял водку, что позволило за это длительный период
выработать целый ряд традиций, касающихся, в первую очередь, закусок.
Ни одно застолье
в России не обойдется без водки. Вытеснить ее не смогли ни чужеземные виски с
нашего стола, ни другие популярные напитки. Сложившиеся «питейные» традиции
предусматривают в обязательном порядке наличие на праздничном столе закуски к
водке.
К традиционным
русским закускам относят мясные, рыбные и овощные, но
самыми излюбленными являются следующих десять:
1. Соленые огурцы
– самая быстрая закуска к водке.
2. Квашеная
капуста – источник витаминов в зимнее время года.
3. Маринованные
грибы – белые, маслята, осенние опенки, подосиновики, подберезовики и другие.
4. Моченые
антоновские яблоки.
5. Борщ – это
правильная «горячая» закуска к водке.
6. Вяленая,
соленая или копченая рыба – лосось, треска, горбуша, селедка и другие виды.
7. Шашлык из
баранины, свинины или птицы (на природе).
8. Бутерброды с
черным хлебом и сыром, колбасой или мясом.
9. Сало с
чесночком или хреном.
10. Вареная
картошка в мундирах или пюре, заправленная зеленью и чесноком.
Можно сочетать
несколько закусок к водке из этого списка или же, полагаясь на собственный
вкус, приготовить что-то новое. К примеру, некоторые очень любят употреблять
водку VALENKI с пельменями
или каким-то оригинальным салатом. Но хотя бы одна из этих традиционных закусок на столе должна быть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий