воскресенье, 27 октября 2013 г.

10 лучших закусок к водке VALENKI

Виды закусок к водке

Во всем мире этот крепкий алкогольный напиток считается по праву русским национальным. В течение многих веков народ употреблял водку, что позволило за это длительный период выработать целый ряд традиций, касающихся, в первую очередь, закусок.


Ни одно застолье в России не обойдется без водки. Вытеснить ее не смогли ни чужеземные виски с нашего стола, ни другие популярные напитки. Сложившиеся «питейные» традиции предусматривают в обязательном порядке наличие на праздничном столе закуски к водке.

К традиционным русским закускам относят мясные, рыбные и овощные, но самыми излюбленными являются следующих десять:

1. Соленые огурцы – самая быстрая закуска к водке.
2. Квашеная капуста – источник витаминов в зимнее время года.
3. Маринованные грибы – белые, маслята, осенние опенки, подосиновики, подберезовики и другие.
4. Моченые антоновские яблоки.
5. Борщ – это правильная «горячая» закуска к водке.
6. Вяленая, соленая или копченая рыба – лосось, треска, горбуша, селедка и другие виды.
7. Шашлык из баранины, свинины или птицы (на природе).
8. Бутерброды с черным хлебом и сыром, колбасой или мясом.
9. Сало с чесночком или хреном.
10. Вареная картошка в мундирах или пюре, заправленная зеленью и чесноком.

Можно сочетать несколько закусок к водке из этого списка или же, полагаясь на собственный вкус, приготовить что-то новое. К примеру, некоторые очень любят употреблять водку VALENKI с пельменями или каким-то оригинальным салатом. Но хотя бы одна из этих традиционных закусок на столе должна быть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий