четверг, 19 декабря 2013 г.

Как избежать похмелья?

Как избежать похмелья?

Как известно, алкоголь в умеренном количестве оказывает положительное воздействие на некоторые процессы в организме: расширяет сосуды, снимает стресс и успокаивает. Но если ним злоупотреблять, то он становится настоящим ядом для организма. Что такое похмелье, знает практически каждый. А вызывается оно продуктами распада алкоголя в крови. Как же избежать этого неприятного состояния и какие способы существуют, чтобы защититься от похмелья?


Похмелье выражается в головной боли, тошноте, обезвоживании, слабости и болях во всем теле, как правило, на следующий день после того, как человек «выпил лишнего». Такое состояние часто появляется утром после праздников или застолий. Можно ли противостоять вредному влиянию горячительных напитков? Конечно, можно! Первым делом, следует понимать, что легче профилактировать появление похмелья, нежели потом от него пытаться избавиться.

Итак, сопротивляемость организма повышают такие продукты, которые помогают пищеварительным органам в процессе переработки алкоголя или же ухудшают всасывание продуктов распада в кровь. Хотя похмелье, или абстинентный синдром, может наступить не только после употребления большого количества алкоголя, но и после принятия некачественных спиртосодержащих напитков. Поэтому всегда обращайте внимание на то, чем вас угощают или что вы покупаете. Отдавайте предпочтение только проверенным алкогольным брендам, ведь в этом случае риск неуместен.

Высококачественная водка не должна содержать вредные примеси в виде сивушных масел или изоамилового спирта и так далее. Водка Valenki  - это чистый высококачественный напиток, после которого остаются только приятные впечатления от праздника.

Но если вы неуверенны в качестве алкогольного напитка, то запомните несколько основных правил, как избежать похмелья. Первое, никогда не пейте, если вы сильно устали или голодны. Перед выпивкой сытно покушайте, лучше всего – мясные блюда.


Перед употреблением алкоголя можно выпить 4-5 таблеток обычного активированного угля или же за 30 минут по одной таблетке фестала и аспирина. Закусывать алкогольные напитки лучше всего жареной кукурузой, лимоном  или орешками, которые способны нейтрализировать его действие. Всасывание спирта замедляют свинина, жирные продукты и картофель. Но, конечно, самым эффективным средством станет знание меры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий