пятница, 24 января 2014 г.

Три популярных десерта русской кухни

Три популярных десерта русской кухни

Русская традиционная кухня полна десертов и сладких вкусностей. Но почему-то на ум сразу же приходят пряники, блины и прочие хлебобулочные изделия. А ведь в русской кухне это далеко не все вкусности. Мы расскажем о трех популярных традиционных десертах, которые не только очень вкусные, но еще и полезные.

Как известно, с древних времен на Руси восхваляли яблоки. Даже во многих русских народных сказках, которые каждый из нас читал в детстве, часто описывались чудотворные свойства этого фрукта. В русской кухне яблоки занимают почетное место. Особенной популярностью пользуются печеные яблоки, которые очень просто готовятся и сохраняют все свои полезные свойства. Их можно подать и к праздничному столу, и употреблять ежедневно. Для приготовления блюда подойдут кисло-сладкие желтые яблоки. 

Печеные яблоки с медом, орехами и изюмом


Нам понадобится несколько яблок средней величины, 50 г грецких орешков и по пол чайной ложки изюма на каждый плод. Сердцевину вырезаем, выкладываем яблоки на противень, подливаем мед, засыпаем орехи и изюм, отправляем в духовку на 15 минут. После того, как яблочки запекутся, их еще можно полить вареньем или украсить ягодами, протертыми с сахаром, ТМ Спело-Зрело – черникой, смородиной, лесной ягодой или малиной. Это придаст яблокам невероятно аппетитный аромат и особенный вкус.


Вторым не менее популярным десертом русской кухни является шарлотка из черного хлеба, в рецепте которой используются яблоки, черный хлеб и сметана.

И третьим в рейтинге стоит назвать такое блюдо, как пирожное «Картошка», которое готовят из сухариков пшеничного хлеба, масла, сахара, какао и грецких орехов. Иногда хозяюшки добавляют несколько миллилитров горячительного напитка в этот десерт, что придает ему изысканный вкус. Для этого можно использовать совсем немножко водки Valenki (5-10 мл).

Комментариев нет:

Отправить комментарий