понедельник, 21 апреля 2014 г.

Шашлык по-русски

Шашлык по-русски

Шашлык уже давно стал любимым русским блюдом, а некоторые его называют даже национальным. Ассоциируется, конечно, это лакомство с кавказской кухней, но на самом деле география шашлыка намного шире.

Так, шашлык готовили даже в Индонезии и Китае, правда, у всех способы приготовления его совершенно разные. Каждая кухня имеет свои особенности, но шашлык сам по себе является единственным в своем роде мясом на огне или углях. Так что никакой отдых на природе без этого блюда не обходится. 

Мясо обретает свой непревзойденный вкус и аромат, когда готовится на огне, пропитываясь дымом. В России с наступлением тепла масса городских жителей отправляется на природу в лес или к реке, и это стало национальной традицией. Шашлык по-русски достаточно сильно отличается от армянского или кавказского. Классический русский шашлык готовят из жирной свинины, а вот кавказский – из баранины. Мясо мы маринуем намного дольше, чем на востоке, и, как правило, в чем попало – вино, кефир, сок, уксус, майонез, лук, минеральная вода, пиво и так далее. 

Большую роль играет и выбор дров, на которых будет готовиться шашлычок. Лучше всего отдать предпочтение березе, дубу или фруктовой древесине. Ну, и конечно же, к хорошему шашлычку нужно прихватить с собой на природу качественную водку, тогда отдых обязательно будет незабываемым!

Комментариев нет:

Отправить комментарий