понедельник, 29 сентября 2014 г.

Какие блюда русской кухни нравятся иностранцам?


Многие иностранцы просто обожают русскую кухню, которая славится во всем мире своим разнообразием и особенным вкусом блюд. Конечно, она сочетает в себе и блюда, позаимствованные у других народов. Но при всем этом сохраняет свою индивидуальность. Итак, какие же блюда русской кухни нравятся иностранцам, расскажет ТМ VALENKI.

Русская кухня достаточно разнообразна, и ее сложно охарактеризовать одним словом: она включает в себя традиционную еду русских крестьян, изысканные французские блюда, которые уже давно прижились в нашей стране, блюда двадцатого века, изобретенные в советское время на тесных хрущевских кухнях. 

Если говорить кратко, русская кухня состоит в основном из довольно разнообразных, но жирных, питательных и даже тяжелых блюд. И если китайцы любят все острое, японцы – пресное, американцы – сладкое, то русские, по мнению иностранцев, больше всего едят кислое и соленое.

Многие иностранцы считают, что блюда русской кухни достаточно калорийные и сытные. К примеру, мало кто из приезжих из других стран будет кушать «наше» сало или холодец. Иностранцы особенно любят наши блины с икрой, оладьи, соления и маринады (томаты, капусту, грибочки и огурчики), салат «Оливье», рыбные блюда, пельмени, борщ, картофель с чесноком и зеленью и, конечно же, хлебобулочные изделия. По душе многим так же наши кисломолочные продукты и блюда из них: творог и творожные запеканки с ягодами или вареньем, ряженка и простокваша, молочный кисель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий