вторник, 23 сентября 2014 г.

Состав и пишевая ценность водки


Такой алкогольный напиток как водка имеет крепость не менее 40 градусов и представляет собой бесцветный раствор из воды и спирта. Водка является очень популярной не только в нашей стране, но и во всем мире. О составе и калорийности этого напитка больше расскажет ТМ VALENKI.

Итак, в России водку принято употреблять в основном в качестве самостоятельного напитка, то в остальном мире ее используют как основу для приготовления разнообразных алкогольных напитков. Это связано с нейтральный вкусом и универсальными свойствами водки. Торговое название как и сам термин "водка" впервые получил свое современное значение на просторах нашей родины лишь в 1936 году. А до этого времени данное слово, которое появилось в русском языке ориентировочно в 14-15 столетии, не имело четко определенного значения. Тогда этот напиток представлял собой любой настой трав, ягод или кореньев на крепком алкоголе.

Состав водки достаточно прост: ректификованный этиловый спирт, полученный из пищевого сырья, и исправленная вода. Этот раствор в конечном счете очищается активированным углем, фильтруется и разливается в потребительскую тару. Порой для придания специфического аромата или более мягкого вкуса в водку добавляют специальные ингредиенты, как то загустители, стабилизаторы, витамины или вкусоароматические вещества. Калорийность водки равна 237 ккал на 100 граммов.

Кроме того, если говорить о пищевой ценности водки, в ней содержится 0,1 г золы и 0,1 г моно- или дисахаридов, по 1 мг калий и кальция, а также около 10 мг натрия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий