среда, 6 ноября 2013 г.

Как отличить настоящую водку от фальсифицированной?

Как отличить настоящую водку от подделки?

Каждый знает, что ни одного застолье в России не обходится без спиртного. После употребления качественных алкогольных напитков ни гостям, ни хозяевам не грозит похмелье или отравление.  Водка, как истинно русский традиционный напиток, присутствует на любом праздничном столе. Но как же правильно выбрать водку, чтобы избежать подделки? Как отличить настоящую качественную водку от фальсифицированной?


Первым делом, при покупке водки в магазине следует оценить внешний вид бутылки. Обратите внимание, плотно ли сидит колпачок на ее горлышке. Если он прокручивается или подтекает, то можете быть уверенны в том, что этот напиток вряд ли отличается высоким качеством. На винтовом колпачке присутствует так же предохранительное колечко. 

Далее оцените высоту уровня напитка в бутылке.  Если это не подделка, то жидкость должна быть налита до половины горлышка. Но если используется пробка-бескозырка, то уровень – чуть выше плечиков бутылки.

Теперь переверните бутылку вверх дном и осмотрите внимательно, есть ли осадок. В качественной водке его быть не должно. Если вы заметили странные пылинки, взвесь или какие-то частички, то такую водку не покупайте.

Цвет у настоящей водки отсутствует – она кристально чистая и прозрачная. А вот поддельная водка может иметь разные оттенки, чаще всего желтоватая или розововатая. Фальсифицированная водка  часто мутная.

Посмотрите обязательно на штамп и дату разлива напитка. На заводском продукте он всегда наносится на внешней или внутренней стороне этикетки,  на колпачок. Все надписи должны быть читабельными и разборчивыми.  Гарантией качества является нанесение штампа при помощи струйного принтера.  Этикетки на бутылке должны держаться надежно, оторвать их нелегко. Так как их наносят автоматически на заводе, то нет разрывов и неровностей.

На этикетке должны быть указанны реквизиты завода-изготовителя, дата разлива, адрес фирмы-изготовителей, номера лицензий, знаки сертификации и крепость напитка. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий