Как утверждают историки и культурологи, водка на Руси появилась еще в 1533 году. В одной из старейших летописей упоминалось, что применяли ее как лекарственное средство, назвав «огонь здоровья». О семи этапах производства водки расскажет ТМ VALENKI.
Первый этап – очистка воды
Чистая природная вода проходит несколько стадий очистки: отстаивание, аэрацию, фильтрацию. На предприятиях используются для этого специальные песочные и угольные фильтры. Кроме того, вода должна пройти очистку ультрафиолетом. Сегодня также широко используется и молекулярный способ фильтрации. Затем проводят коррекцию солевого состава воды, но ни в коем случае ее не дистиллируют и не кипятят.
Второй этап – очистка спирта
На заводах, как правило, используют 3 вида этилового спирта – «Люкс», «Экстра» и «Высшей очистки».
Третий этап – водно-спиртовая смесь (сортировка)
Готовится сортировка определенной крепости, и вводятся все необходимые ингредиенты в водно-спиртовую смесь.
Четвертый этап – фильтрация водно-спиртовой смеси
Для этого используют кварцевый песок.
Пятый этап – угольная очистка
Самая важная стадия, которая связывает все примеси. В результате формируются определенные органолептические показатели водки.
Шестой этап – отстаивание
Длится около 7 суток, водка «отдыхает» для взаимодействия всех компонентов водно-спиртовой смеси.
Седьмой этап – разлив
Производится на автоматизированных линиях под тщательным контролем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий