суббота, 5 июля 2014 г.

7 этапов производства водки

7 этапов производства водки

Как утверждают историки и культурологи, водка на Руси появилась еще в 1533 году. В одной из старейших летописей упоминалось, что применяли ее как лекарственное средство, назвав «огонь здоровья». О семи этапах производства водки расскажет ТМ VALENKI.

Первый этап – очистка воды

Чистая природная вода проходит несколько стадий очистки: отстаивание, аэрацию, фильтрацию. На предприятиях используются для этого специальные песочные и угольные фильтры. Кроме того, вода должна пройти очистку ультрафиолетом. Сегодня также широко используется и молекулярный способ фильтрации. Затем проводят коррекцию солевого состава воды, но ни в коем случае ее не дистиллируют и не кипятят. 

Второй этап – очистка спирта

На заводах, как правило, используют 3 вида этилового спирта – «Люкс», «Экстра» и «Высшей очистки». 

Третий этап – водно-спиртовая смесь (сортировка)

Готовится сортировка определенной крепости, и вводятся все необходимые ингредиенты в водно-спиртовую смесь.

Четвертый этап – фильтрация водно-спиртовой смеси

Для этого используют кварцевый песок.

Пятый этап – угольная очистка

Самая важная стадия, которая связывает все примеси. В результате формируются определенные органолептические показатели водки.

Шестой этап – отстаивание

Длится около 7 суток, водка «отдыхает» для взаимодействия всех компонентов водно-спиртовой смеси.

Седьмой этап – разлив

Производится на автоматизированных линиях под тщательным контролем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий