пятница, 25 июля 2014 г.

Исследование водки в лаборатории: на что проверять?

Исследование водки в лаборатории: на что проверять?

Особенной стабильностью результатов исследования в лаборатории славится именно водка. На что проверяют водку в лабораторных условиях, расскажет ТМ VALENKI.

Несмотря на то, что спирт является ключевым ингредиентом в этом напитке, очень многое зависит от качества воды. Доля воды в водке составляет не менее 60%. Многие производители указывают на этикетке, что используется для приготовления напитка уникальная вода из различных водоемов и источников. Конечно, проверить минеральная вода или озерная, а также из какого именно региона она взята, в техническом плане практически невозможно. Но проводится в лабораториях при исследовании показателей водки несколько тестов по 4-м показателям. 

Из традиционных показателей, которые проверяются при исследовании напитка, является крепость, содержание сивушных масел и альдегидов. Альдегиды и сивушные масла являются вредными примесями, которых не должно быть, если водка прошла хорошую качественную фильтрацию. Именно эти примеси придают напитку неприятный вкус.

Согласно стандарту содержание альдегидов и сивушных масел ограничивается по-разному для различных водок, которые готовятся на определенных спиртах. Чем выше качество спирта, который используется для приготовления напитка, тем более жесткие требования стандарта. 

К нежелательным компонентам в водке относят сульфаты и железо. Первые в количестве до 40 мг на литр придают напитку горечь и образу ют осадок. Железо же влияет на помутнение напитка. А вот хлориды делают вкус водки несколько мягче, создавая приятное послевкусие.

Очень важным показателем является и жесткость воды, которая напрямую влияет на прозрачность водки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий