пятница, 7 февраля 2014 г.

Как правильно пить водку?

Как правильно пить водку?

Ни одно исконно русское застолье не проходит без водки. Практически каждое значимое событие в жизни русского человека отмечается этим спиртным напитком. Но что бы получить максимум удовольствия от торжества и употребления алкоголя, следует хорошо знать, как правильно надо пить водку. Любой человек с такими знаниями способен оставаться адекватным и веселым в течение всего праздника, а на утро просыпаться без похмелья и головных болей.

Правильное употребление водки начинается с того, что нужно соответственно подготовить организм к принятию определенных доз алкоголя. За несколько часов до застолья желательно выпить 50 мл водки, тогда организм начнет выработку веществ, блокирующих влияние алкоголя. В народе такой метод называют «запустить печень».

За минут 30-40 до приема алкоголя также советуют скушать что-нибудь жирное. Конечно, жирные продукты вовсе не адсорбируют алкоголь, а просто замедляют его всасывание. Чтобы абсорбировтаь алкоголь, лучше принять активированный уголь или любой другой сорбент (около 5-6 таблеток).

Водка не должна быть ни в коем случае теплой, когда вы ее принимаете, поэтому предварительно поставьте на несколько часов в холодильник. Нельзя употреблять и перемороженную водку, иначе можно опьянеть «в момент».

Пить водку нужно из рюмочек объемом 50 мл. Вначале хорошо глубоко вдыхают, а на следующем входе делают глоток, после – выдох. Это помогает избавиться от излишков алкогольных паров. Иногда еще подносят к носу кусочек ароматного хлеба, чтобы «занюхать» выпитое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий