В процессе создания такого оригинального продукта, как водка, решающее значение имеют несколько компонентов. К ним относят использование качественного сырья, своеобразная композиция или рецептура, методы очистки от вредных примесей, эфиров и масел, технологический порядок и исправность оборудования. Все эти компоненты процесса определяют особенности русской водки.
На протяжении длительного исторического развития водки как напитка каждый из этапов производства водки менялся и совершенствовался. К примеру, слабым звеном в 15-17 столетии было оборудование, что влияло на выбор технологической схемы. А вот уже в 19-20 столетии именно оборудованию уделяли огромное внимание, используя самые инновационные методики и аппаратуру.
Особенностью для русской водки является и то. Что основным сырьем всегда была рожь, то есть ржаное зерно. Но в 30-х годах начали использовать уже и пшеницу, а после войны – и картофель, и свеклу. Хотя сегодня самая высококачественная водка изготавливается на основе ржаного сырья.
Также для создания традиционной русской водки используются исключительно ржаной солод и закваска. Но сегодня на спиртоводочных заводах получают чистые культуры дрожжей, самое главное – правильное созревание затора.
Характерной русской рецептурой славится традиционный напиток нашей страны. Сформировалась она в течение столетий благодаря и практике, и теории. В итоге настоящая русская водка – 40-градусная, а 60% - это вода.
Комментариев нет:
Отправить комментарий